2018南港茶山耶誕找茶趣/新聞稿

南港茶山位於台北市東南方的郊山海拔400公尺視野遼闊,大坑茶山有著百年茶產業它是包種茶的發源地,因此2002年山頭上落成了一棟南港茶葉製造示範場,供市民來茶山認識茶文化,到茶場周邊踏青走桂花步道,順道至茶莊品秋天的桂花茶餐。

2018年臺北市大坑產業文化協會延續去年的耶誕找茶趣活動,再次邀請市民們來秋遊大坑輕旅行。今年度茶山景觀平台往余家古厝(百年老樟樹)的步道於11月底完成,步道輕緩沿途桂花盛開,沿途欣賞廣闊大台北市景,還有陣陣撲鼻而來的桂花香,不一會兒就到了有百年歷史風貌的土角厝聚落;夜晚茶製場建築物也妝點了耶誕燈飾,尤其日暮低垂加上燈光閃爍,站在茶場的觀景台,繽紛不已。

 本次活動邀集了幾個單位一起為市民們提供服務,有品茶、認識製茶、走訪茶山、茶主題DIY、耶誕趣味遊戲、音樂演奏,當然還有當天的重頭戲,聖誕老公公為孩子們發送聖誕禮物,名額有120位。報名網址 https://bit.ly/2L9ZuN8