台北市南港大坑茶山位處於北市最東陲之郊山,百年前因當地茶師改良了做茶製程,成就了名聞遐邇的自然清香包種茶,奠定台灣茶優良品質的地位。2002年南港茶葉製造示範場落成,硬體舒適的空間、周邊寬廣的腹地,還有多條健行步道與休閒茶莊林立山頭,是市民朋友們休閒踏青的好去處。

2018年10月21日南港茶山秋月節,桂花初開之際,是秋高氣爽的日子,台北市大坑產業文化協會與南港區志同道合的社團一起規劃秋月節活動。茶製場海拔380公尺左右,視野遼闊可眺台北盆地,涼爽的氣溫下來喝杯道地包種茶,品飲那份清香與舒坦;活動現場都有樂音演奏,所以亦是秋(樂)節。活動的主軸在早上10:00,有桂花仙子拋繡球娶親,現場的男士(扮成茶農)都有機會接到仙子的繡球,一躍成為茶仙,並獲得大會的祝福與限量禮物。

茶製場的空間在活動上是充分運用,有製茶示範教學讓活動中飄茶香,有在地社區媽媽手作文創、米食、茶品展售攤位,還有開放免費報名之,視聽室五場講座、四場DIY課程、四場茶山戶外導覽,當然也有自由欣賞整點的中庭樂音演出和二樓和室茶席品茶區、北市農再社區看板介紹……等,活動玲瑯滿目。當然有人會說每個都想去ㄟ!沒關係,一個一個活動細細體驗,繼續支持在地社團,日後會不斷有專業的講座舉辦與在地活動回饋市民。

※活動前即開放個人及團體預約,報名請洽 https://goo.gl/BNiRb7

※本活動於捷運南港展覽館7號出口、舊莊國小二處備有二台中巴來回接駁,約20分鐘一班,市民亦可搭市公車小5公車上茶山。

※徵求與秋(ㄩㄝ、)同名的人,當天能前來參與,請和大會報名0984-285495(僅接受簡訊,無接聽) 。

※12:00~12:30供應炒米粉、丸湯,限時限量。(自備碗筷) 。

※每個整點都有節目,活動10:00至起17:00結束。

秋悅節