「2019南港桂花節-藝遊南港‧FUN轉黑鄉活動」將於108年5月4日(六)上午9時至12時,假本區成德國小(臺北市南港區東新街65號/捷運後山埤站旁)舉辦。

南港區長王先黎表示,南港逐漸成為北市東區重要的交通樞紐,透過車站 中心、生技產業、會展中心、文創中心、軟體中心 5 大面向,正積極翻轉黑鄉印象,躍升為北市東區新門戶,本所希望藉由結合地區資源規劃一系列桂花節活動,這次推出有別以往的活動內容,包括「風華窯憶親子彩繪」及「都會桂花休憩時光」兩大活動亮點,就是要讓參與的民眾認識南港過去傳統特色的茶葉文化及見證未來南港都會發展歷程。

「風華窯憶親子彩繪」活動以南港過去是磚瓦供應地的歷史文化背景為發想,號召親子組隊拿起彩色的畫筆,共同為過去南港八卦窯風華年代上妝,藉以代表南港將揮別「黑鄉」迎向璀璨鑽石的未來。歡迎親子組隊報名參加,現場名額有限,可上我們粉絲專頁報名喔,每組皆可獲得小禮物一份。

另外一個活動亮點則是「都會桂花休憩時光」茶山文化專區,將傳統的茶山文化融入都會人的生活習慣中,可帶回南港茶山特產文化DIY伴手禮,包括桂花釀、揉茶(冷泡茶)、撿茶枝(茶包)、磨茶(點茶)、仙草凍、飄雲紅茶等6項,物超所值又好玩!活動採預先報名及現場報名,有興趣的民眾要趕快報名喔!

現場除了上面精采內容外還有國小及社區團體精采的特色表演,摸彩活動更是每年民眾最期待的項目;活動攤位琳瑯滿目「鄰里特色區」、「推動社會安全網宣導區」等主題,現場另規劃「親子DIY課程」及「新移民及原住民美食交流園地」,由專業老師教導民眾進行免費手作DIY教學,凝聚參與民眾的熱情及推廣南港特色;好玩又有趣的內容等著你!歡迎大家踴躍來參加「2019南港桂花節」活動,共同體驗藝遊南港‧FUN轉黑鄉!最新活動詳情請至南港區公所網站-「最新消息」區和南港區公所臉書粉絲專頁查詢。

茶山文化專區活動報名網址:https://forms.gle/2wGjk2MXEsr6q3S17

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *